Indonesisches Beef Rendang
24. Oktober 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
5Portionen | 15Minuten | 4-5Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 15Minuten |
Kochzeit |
4-5Stunden |
Zutaten
- Gewürzpaste
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriandersaat
- 1/4 TL Kurkuma
- 3 TL Chili Pulver Nach Geschmack auch mehr
- 1 Stück Gewürznelke
- 2,5 cm Ingwer, grob gewürfelt Alternativ 1TL Ingwerpulver
- 4 Stück großer Knoblauch, grob gewürfelt
- 200 g Schalotten, grob gewürfelt Entspricht ca. 4 großen Schalotten
- Weitere Zutaten
- 2 TL Öl
- 1 kg Rindergulasch Schweinegulasch ist auch möglich
- 1 TL brauner Zucker
- 2 Dosen Kokosmilch
- 2,5 cm Galgant Alternativ 1TL Galgantpulver
- 4 Stück Kaffir Limettenblätter
- 2 Stiele Lemongrass, nur der weiße Teil, zerstoßen
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Salz, Koriandersaat, Chili Pulver, Gewürznelke, Ingwer, Knoblauch, Schalotten in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Alternativ geht es natürlich auch in einem Mixer.
- Öl in einem Dutch Oven erhitzen und Fleisch anbraten bis es von allen Seiten braun ist. Das Fleisch danach in eine Schale geben.
- Lemongrass, Kaffir Limettenblätter und Galgant im Öl anbraten bis es duftet. Danach zum Fleisch geben.
- Gewürzpaste anbraten und umrühren bis es anfängt zu duften. Danach den Zucker, die Kokosmilch und das Fleisch mit dem Lemongrass etc. zu der Paste hinzufügen und umrühren.
- Das Ganze für 3-4 Stunden ohne Deckel köcheln und gelegentlich umrühren bis das Fleisch zart ist. Ziel ist es, die Flüssigkeit weitestgehend zu verdampfen, sodass nur noch Fleisch mit Gewürzen über bleibt.
- Das Rendang ist fertig, wenn fast keine Sauce mehr vorhanden ist und das Fleisch braun bis dunkel braun ist. Dann Lemongrass, Kaffir Limettenblätter und Galgant entfernen.
Rezept Hinweise
Idealerweise kann man es über Nacht ziehen lassen, sodass sich der Geschmack im Fleisch verteilt. Serviert wird das Rendang üblicherweise mit Reis. Es schmeckt aber auch gut auf einem Sandwich oder Brötchen. Das Rendang lässt sich auch hervorragend in der Moesta Pan, dem Moesta Wok oder in einem normalen Kochtopf zubereiten.