Die Medaillons 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Alternativ kann die Zubereitung natürlich auch in der Pfanne vollzogen werden.
Das Steak 10 Minuten bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen.
Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen oder in der Pfanne anbraten.
Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 110°C) oder in den Backofen legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und auf den Salat geben und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
Salat
Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Beeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mango, Öl, Essig, Senf in eine kleine Schüssel geben und mit einem Pürierstab klein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch etwas Öl/Essig dazugeben.
Den Salat auf einen Teller geben. Die Steak Tranchen mit den Beeren darauf verteilen. Etwas Mango Senf Dressing dazugeben und nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.