Hüftsteak auf wildem Pflücksalat
29. November 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 10Minuten | 20Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 10Minuten |
Kochzeit |
20Minuten |
Zutaten
- 2 Hüftsteaks (von Büffel Bill)
- 1 Packung Wilder Pflücksalat
- 1 Packung Johannisbeeren
- 1 Packung Blaubeeren
- 1 Mango
- 6 EL Olivenöl (von Christakis / Moria Elea)
- 3 EL Weißer Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Senfsaat Hell (von Gewürzgarten)
- Salz
- Pfeffer
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
Hüftsteak
- Die Medaillons 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Alternativ kann die Zubereitung natürlich auch in der Pfanne vollzogen werden.
- Das Steak 10 Minuten bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen.
- Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen oder in der Pfanne anbraten.
- Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 110°C) oder in den Backofen legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
- Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und auf den Salat geben und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
Salat
- Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Beeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mango, Öl, Essig, Senf in eine kleine Schüssel geben und mit einem Pürierstab klein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch etwas Öl/Essig dazugeben.
- Den Salat auf einen Teller geben. Die Steak Tranchen mit den Beeren darauf verteilen. Etwas Mango Senf Dressing dazugeben und nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.