Grilled Lauch-Pesto
8. Dezember 2017
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
1Glas | 20Minuten | 2Stunden | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
1Glas | 20Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
2Stunden | 5Minuten |
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 25 g getrocknete Tomaten
- 25 g Parmesan
- 25 g Cashewkerne
- 10 Blatt Basilikum
- 5 g Chili
- 60 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Limettenabrieb
Portionen: Glas | Einheiten: |
Zutaten
|
Anleitungen
- Lauch kurz direkt angrillen bis er Farbe bekommt und danach indirekt für 2 Stunden auf dem Rost liegen lassen.
- In der Zwischenzeit können die getrockneten Tomaten grob gehackt, der Parmesan gerieben, die Cashewkerne angeröstet, der Basilikum gezupft, die Limette gerieben und der Chili entkernt werden.
- Wenn der Lauch fertig, wird die äußere Haut abgenommen und der Rest zusammen mit den Chilis & den gerösteten Cashews gehackt.
- Nun alles entweder kurz in eine Küchenmaschine oder in den Mörser, gemeinsam zerkleinern und in ein Weck-Glas umfüllen.