Fruchtiger Wintersalat
27. Januar 2019
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Personen | 35Minuten | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 35Minuten |
Kochzeit |
5Minuten |
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 4 Stk Orange
- 90 g Kirschtomaten
- 0,3 Stk Salatgurke
- 40 g Walnüsse
- 1 Stk Birne
- 4 EL Blaubeerbalsam
- 1 EL Mandarinenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
|
Anleitungen
- Den Feldsalat sehr gründlich waschen. Empfehlenswert ist es den Salat mehrfach zu waschen und das Wasser auszutauschen um Zähneknirschen zu vermeiden.
- Die Orangen mit einem Messer von der Schale befreien und filetieren. Das bedeutet, die Orangensegmente aus der Membran heraus zu schneiden.
- Die Gurke und die Birne längs vierteln. Die Birne selbstverständlich entkernen und im Anschluss fein runterschneiden.
- Wie Walnüsse halbieren und in einer heißen Pfanne leicht anrösten, um das tolle Aroma rauszukitzeln. Die Kirschtomaten vierteln und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben
- Da nun alle Zutaten zusammen in einer Schüssel sind, geben wir den Balsam, das Öl, Salz & Pfeffer hinzu und vermengen den Salat vorsichtig. Fertig ist der fruchtige Wintersalat.
Rezept Hinweise
Wer es gern etwas süßer mag, kann die Walnüsse nach dem Anrösten noch leicht karamellisieren.