Flanksteak Sandwich
5. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
2Personen | 15Minuten | 20Minuten | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
2Personen | 15Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 5Minuten |
Zutaten
- 1 Stk Flanksteak
- 1 Stk Baguette (Zum Rezept)
- 10 Scheiben Pastrami
- 4 EL Ketchup
- 120 g Cheddar
- 1 Hand Salat
- 1 Prise Murray River Salz
- 1 Prise Steak Pfeffer
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Das Flanksteak parieren und dann schon die Kohlen anfeuern. Das Steak wird direkt auf Volldampf von beiden Seiten maximal 2 Minuten angegrillt. Nur etwas mit dem Murray River salzen. Im Anschluss lassen wir es noch 5 Minuten ruhen, damit der Fleischsaft beim Aufschneiden nicht direkt ins Nirvana verläuft, sondern sich im Fleisch verteilen kann. Das ruhen habe ich indirekt auf dem Grill gemacht um dem Fleisch noch kurz etwas vom Whiskey-Rauch zu verpassen.
- Parallel dazu wird nun das Sandwich aufgeschnitten und ebenfalls kurz auf die direkte Grillzone gelegt. Sowohl auf die Ober- als auch auf die Unterseite kommt jeweils ein Kleks meines selbst gekochten BBQ Ketchups. Auf die Unterseite kommt zusätzlich noch Salat, das aufgeschnittene Steak und etwas Käse. Kurz einmal im Beefer oder Backofen mit Oberhitze zum schmelzen bringen, Pastrami in feinen Scheiben drauf, zusammenklappen & genießen!