Flammkuchen Elsässer Art
28. August 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 15Minuten | 8Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 15Minuten |
Kochzeit |
8Minuten |
Zutaten
- 4 Stk Flammkuchenböden
- 100 g Creme Fraiche
- 1/2 Stk Limette
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 400 g Bacon Scheiben
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 350 g geriebener Käse (Gouda & Emmentaler)
- 80 g Feta (guten, weichen)
- 1 Schuss Sahne
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
|
Anleitungen
- Zu Beginn heizen wir natürlich unseren Grill oder ein anderes Gerät auf. Dann beginnen wir mit der "Sauce". Dafür drücken wir den Fetakäse klein und vermengen ihn mit der Creme Fraiche, dem Zucker, der Sahne, Salz & Pfeffer, Zucker und Saft der Limette.
- Den Speck & die Zwiebeln schneiden wir in kleine quadrate runter. Als kleiner Tipp: Wenn ihr den Speck vorher kurz anfriert, bekommt ihr diesen besser geschnitten.
- Sobald der (Pizza-)Ofen auf Temperatur ist nehmen wir uns den Teigling, beschmieren diesen mit der Flammkuchen-Sauce und streut dann den geriebenen Käse darüber. Nun noch Speck und Zwiebeln darauf und ab in den Ofen. Auf dem Moesta Pizzaring Aufsatz dauert das keine 2 Minuten bis der Flammkuchen servierbereit ist. Als Finish noch frisch gehackte Petersilie drüber geben und servieren. Guten Appetit