Düsseldorfer Senfrostbraten
Düsseldorfer Senfrostbraten
Neuinterpretation des Düsseldorfer Senfrostbraten. Einfach super lecker!
Düsseldorfer Senfrostbraten
Düsseldorfer Senfrostbraten
Neuinterpretation des Düsseldorfer Senfrostbraten. Einfach super lecker!
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 5Minuten
Zutaten
Senfrostbraten
Bratkartoffeln
Speckbohnen
Anleitungen
  1. Für die Zubereitung des Senfrostbratens beginnen wir mit dem Parieren des Roastbeefs. Den Fettdeckel ab und das Fleisch von unnötigem Fett befreien. Mit etwas Olivenöl einmassiert und mit Salz bestreut kommt das gute Stück nun direkt auf die Flamme. Ob direkt auf einem Grill oder scharf in der Pfanne angebraten bleibt jedem selbst überlassen. Ein Kernthermometer in das Fleisch gesteckt und bei 120 Grad in den vorgeheizten Backofen oder auf die indirekte Grillzone bis die Kerntemperatur 50 Grad beträgt.
  2. Zubereitung der Senfkruste: Die Röstzwiebeln in einen Gefrier- oder Vakuumierbeutel geben und ordentlich klein stoßen. Diese dann mit den restlichen Zutaten solange zu einem Teig kneten, bis sich alle Komponenten ordentlich vermengt haben. Die Kruste nun flach in Form des Fleisches ausrollen und beiseite legen.
  3. Ist die Kerntemperatur von 50 Grad erreicht, holen wir den Braten aus dem Ofen und legen unsere Kruste darauf. Den Backofen stellen wir nun auf Grillfunktion und 180 Grad um. In ca. 5 - 10 Minuten hat die Kruste eine schöne Farbe angenommen und die gewünschte Kerntemperatur von 54 Grad sollte erreicht sein.
  4. Während dieser Zeitspanne können wir die Bacon Jam erwärmen, die blanchierten Bohnen in etwas Butter erhitzen & die Bratkartoffeln zubereiten.
  5. Den Senfrostbraten lassen wir noch ungefähr 5 Minuten Ruhen, bevor wir Ihn in Scheiben schneiden und zum Anrichten auf dem Teller Positionieren. Und jetzt heißt es: Schlemmen und Genießen! Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Ganz wichtig: Die Bratkartoffeln müssen erst ordentlich Farbe bekommen, bevor die Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz vor dem Anrichten die frisch gehackte Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.