Der perfekte Crunch-Burger
19. September 2019
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
2Burger | 40Minuten | 25Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
2Burger | 40Minuten |
Kochzeit |
25Minuten |
Zutaten
- 2 Stk Burger Buns
- 400 g Rinderhack
- 100 g Macadamia Nüsse (grob gehackt)
- 1 Stk Solo Knoblauch
- 8 Spritzer Papa Joe's BBQ Sauce
- 1 Stk Fleischtomate
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Blatt Salat
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Spritzer Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
Portionen: Burger | Einheiten: |
Zutaten
|
Anleitungen
Zubereitung
- Die Nüsse anrösten und mit einem Esslöffel karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit den Soloknoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Fleischtomate in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls kurz angrillen.
- Das Hack ungewürzt zu 2 Patties formen und zunächst von einer Seite scharf angrillen. Im Anschluss werden die Patties gedreht und mit jeweils zwei Cheddar-Scheiben belegt. Die Buns kurz in etwas Butter antoasten und die Patties Medium / Medium Rare gar ziehen. Im Anschluss daran kann der Burger gebaut werden.
Aufbau des Burger
- Bun Boden | Salatblatt | Tomate | Papa Joe's BBQ Sauce | Patty mit geschmolzenem Käse | Knoblauch-Chips | karamellisierte Macadamia Nüsse | Papa Joe's BBQ Sauce | Bun Deckel
Rezept Hinweise
Als kleiner Hinweis: Alle im Rezept genannten Produkte bekommt ihr bei Edeka.