Blätterteig Stern
5. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
6personen | 30Minuten | 20Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
6personen | 30Minuten |
Kochzeit |
20Minuten |
Zutaten
- Herzhaft
- 4 Lagen Blätterteig
- 200 g Baconjam
- 200 g Cheddar
- 1 Schluck Eigelb / Milch
- Süß
- 4 Lagen Blätterteig
- 200 g Nutella / Zimt
- 100 g Haselnusskrokant
- 1 Schluck Eigelb / Milch
Portionen: personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Blätterteig Quadrate auslegen, Ein Gefäß welches nahezu die Breite der Quadrate hat auf den Blätterteig legen und leicht mit einem Gegenstand den Umriss markieren. Den gewünschten Belag auf die zuvor gekennzeichnete Fläche geben. Bei 4 Schichten nur 3 Belegen. Die 4. Schicht ist der „Deckel“. Bei 3 Schichten logischerweise 2 Belegen. Die Belegten Blätterteig Schichten übereinander legen und vorsichtig platt drücken
- Das Gefäß von der Markierung nun auf den Stapel stellen und dieses mal den Blätterteig außen herum abschneiden. Ein Glas oder Becher in die Mitte Stellen und von da an bis zum Rand einschneiden (Achteln oder Zehnteln). Die Zuschnitte „zwirbeln“ (weiter unten beschrieben – es ist einfacher als es aussieht). Backofen vorheizen. Den gezwirbelten Blätterteig Stern mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Bei 180° ca. 20 Minuten in den Backofen bis die gewünschte bräune erreicht ist Servieren & Genießen