Asian Burger
7. Februar 2017
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 45 Minuten | 15Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 45 Minuten |
Kochzeit |
15Minuten |
Zutaten
- Burger
- 4 Stk Burger Buns (Sesam Brioche)
- 4 Stk Burger Patties (160g)
- Karotten Topping
- 1 EL Sencha Rosengarten (Ankerkraut)
- 2 Stk Gelbe Karotten
- 1 EL weißer Balsam (Pistole)
- Pulled Pork Topping
- 200 g Pulled Pork
- 50 ml Gingser Sesam Teriyaki Sauce (Stonewall Kitchen)
- Soja BBQ-Sauce
- 4 EL BBQ Sauce (Der Ludwig)
- 0,5 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Weitere Toppings
- 1 Nest Reisnudeln
- 4 EL Mangosenf
- 1 Stk Chili (Rot)
- 1 Bund Pak Choi
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
Tee Sud Karotten
- Die gelben Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Im Anschluss einen Topf mit dem Jasmintee und dem Balsam aufsetzen. Den Tee in einem Beutel oder Tee-Ei kurz ziehen lassen und die Karottenscheiben darin „Al dente“ gar ziehen. Nun müssen dir Scheiben nur noch in feine Streifen geschnitten werden.
Glasnudeltaler
- Einen weiteren Topf aufstellen, Wasser zum Kochen bringen und über die Glasnudeln gießen. Die Nudeln nach Verpackungshinweis ziehen lassen und auf ein Sieb geben. Um sie zu einem Taler zu bekommen, wird eine Pfanne aufgesetzt, in der man die Glasnudeln als „Nest“ knusprig anbrät.
Pulled Pork & BBQ Sauce
- Das Pulled Pork vakuumiert aufwärmen, damit es nicht zu trocken wird, und mit der Terriyaki Sauce vermengen. Die BBQ Sauce mit Honig und Sojasauce kurz aufkochen lassen. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden.
Zusammenbauen
- Jetzt können wir den Burger bauen. Die Burger Bun hälften mit Sesamöl einpinseln und kurz antoasten. Die Patties werden wie gehabt natürlich Medium gegrillt. Gebaut wird wie folgt: Bun Boden, Pak Choi, BBQ Sauce, Pattie, Karotten, Pulled Pork, Reisnudeltaler, Mangosenf, Chilis, Bun Deckel – Dazu empfehle ich ein leckeres Double Hop Monster Craft Bier - Guten Appetit!