Orangen Hähnchen vom Römertopf
Das Orangen Hähnchen vom Römertopf Aufsatz aus der BBQ Edition hat es mir wirklich angetan! Ich bin ja der Meinung: Geflügel muss leicht fruchtig und scharf gewürzt sein. Mich würde gerne interessieren, was bei euch unbedingt an Geflügel dran muss!
Orange am Hähnchen – für mich perfekt
Wie zu Beginn schon erwähnt, bin ich ein absoluter Fan von Süße, Fruchtigkeit und Schärfe an Geflügel. Deshalb habe ich mich beim Orangen Hähnchen auch bewusst für ein fruchtig-scharfes Gewürz entschieden, welches den Geschmack perfekt auf den Punkt bringt.
Untermalt mit dem richtigen Obst ausgelegt in dem Römertopf Hähnchenbräter die absolut perfekte Symbiose aus allen relevanten Komponenten. Die Fruchtigkeit durch das Obst, die Süße und Schärfe durch die Ankerkraut Gewürze – gepaart mit viel Hitze einfach genial!
Auf die Kruste kommt es an beim Orangen-Huhn
Es ist nicht einfach den perfekten Garpunkt in Verbindung mit DER perfekten Kruste hinzubekommen. Mit meinem Rezept für das Orangen Hähnchen sollte dies allerdings kein Problem sein. Übrigens: Die knusprige Kruste bestehend aus den verschiedenen Geschmackskomponenten in Verbindung mit dem Crunch – absolut genial! Also es lohnt sich allein schon nur für die Kruste, dieses Gericht nach zu grillen!
Das Rezept zu: Orangen Hähnchen
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Personen | 2,5Stunden | 2Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 2,5Stunden |
Kochzeit |
2Stunden |
- Fleisch & Gemüse
- 1 Stk Maishuhn (Kreutzers.eu)
- 1 TL Hot & Sweet (Ankerkraut)
- 1 EL Jalapeno Grün (Ankerkraut)
- 1 Stk Orange
- 2 Stk dicke Karotten
- 2 Stk Paprika
- 1 Stk Zitrone
- 3 Stangen Frühlingslauch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Marinade
- 1 EL Currypaste
- 4 EL Asia Gewürz (Ankerkraut)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Erdnussöl
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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- Für die Marinade muss die Currypaste kurz angeröstet werden, um sein volles Aroma entfalten zu können. Im Anschluss kann man im selben Topf / der selben Pfanne alle weiteren Zutaten hinzugeben, ordentlich vermengen und abkühlen lassen.
- Nachdem die Marinade abgekühlt ist, kann das Hähnchen damit eingerieben und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. In der Zwischenzeit kann das Obst & Gemüse geschnitten werden.
- Den Backofen / den Grill auf 165 vorheizen und das Huhn bereit machen. Dazu den Hühnchen-Bräter mit dem geschnittenen Obst und Gemüse auslegen und das Huhn aufstecken. Nach 2 Stunden sollte man den Braten etwas genauer im Auge behalten und auf die gewünschte Bräune warten. (Kann immer mal etwas länger dauern)
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