Die wichtigsten Temperaturen in der Übersicht

Kerntemperaturen

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Die wichtigsten

Kerntemperaturen

RInd
Cut / Stück Rare Medium Done
Steak 47° – 52° 52° – 58° > 59°
Brisket 85°
Pastrami 68° – 70°
Tafelspitz 90°
Schwein
Cut / Stück Medium Done
Sauenfilet 58° – 63° 65°
Pulled Pork 95°
Schweinerücken 65° – 70°
Eisbein 80° – 84°
Nacken 70° – 75°
Spanferkel 65°
Lamm
Cut / Stück Medium Done
Lammkeule 60° 70° – 72°
Lammrücken 60° – 63° 68°
Lammkarree 50°
Geflügel
Cut / Stück Medium Done
Entenbrust 62° – 65°
Gans 75° – 80° 90° – 92°
Hähnchenbrust 72°
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Und nicht zu vergessen die

Garraum Temperaturen

Temperaturübersicht

Die Garraum Temperaturen sind wichtig um das Gargut in der indirekten Grillzone auf die richtige Kerntemperatur zu ziehen. Nachfolgend eine Übersicht der gängigsten Garraum Temperaturen.

Grillgut Temperatur
Beef Brisket 110°
Steak 90° – 120°
Pulled Pork 110°
Rippchen 105° – 130°
Ganzes Huhn 150° – 180°
Chicken Wings 160° – 200°
Krustenbraten 140° – 190°
Wichtige Hinweise

Was man zusätzlich zu den Temperaturen unbedingt mit bedenken muss sind die Einsatzgebiete. Je nachdem wie lange das Fleisch auf dem Grill ist, müssen bestimmte Vorkehrungen getroffen werden. Bei einem Holzkohlegrill beispielsweise ein Minionring, allgemein die Zugabe vom richtigen Holz zum smoken und das beigeben einer Wasserschale / Sandschale um die Temperatur stabil zu halten

Mehr dazu erfährst du bei Tipps & Tricks.