Kachelfleisch Burger Deluxe
Diese Woche habe ich dann endlich das Rezept für den Kachelfleisch Burger für euch. Vergangene Woche habe ich euch ja bereits vom ersten Food.Blog.House. berichtet. Nun ist es an der Zeit, die daraus resultierenden Ergebnisse in Form von Rezepten für euch zu veröffentlichen.
Kachelfleisch ist längst nichts neues mehr
Selbst unter den Grillern ist das außergewöhnliche Stück Fleisch noch nicht so bekannt, als das es wirklich jeder kennen würde. Bei meinem Metzger des Vertrauens durfte ich es kennenlernen – Kachelfleisch. Bei Yourbeef bekommt man neben den „Klassikern“ eben auch genau solche Stücke. Cuts, die kaum ein lokaler Metzger anbietet. Was genau Kachelfleisch ist, wo es im Tier „sitzt“ und weshalb es kaum bekannt ist – erfahrt ihr bei meinem geschätzten Bloggerkollegen bigBBQ.de
Der Kachelfleisch Burger
Das man das Fleisch nicht nur pur und leicht gewürzt genießen kann, sollte klar sein. Ich habe es auch schon in einem Sandwich mit jeder menge frischem Gemüse gegessen aber noch nicht im Burger – bis zu diesem Wochenende. Damit das Fleisch würdige Begleitung bekommt, habe ich mir etwas ganz besonderes einfallen lassen.
Die Burger Buns von Maja sahen beim erstem Anblick am Vorabend schon fantastisch aus! Ich bat sie darum, mir welche auf die Seite zu legen. Aus den Zutaten die uns freundlicherweise von den Sponsoren zur Verfügung gestellt wurden, habe ich dann diesen Burger kreiert.
Der Coleslaw von den Jungs war so cremig, knackig und lecker, dass ich diesen unbedingt mit verwenden musste und glücklicherweise auch durfte. Danke auch nochmal an dieser Stelle an Torsten und Sascha! Echt lecker! Gepaart mit den weiteren Zutaten die ihr im Rezept findet, ergibt sich eine tolle Symbiose aus verschiedenen Texturen & Gaumenkitzlern. Viel Spaß beim nachmachen.
Das Rezept zu: Kachelfleisch Burger
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 45Minuten | 15Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 45Minuten |
Kochzeit |
15Minuten |
- 4 Stk Burger Buns (Rezept von moey's Kitchen)
- 800 g Kachelfleisch
- 8 EL Coleslaw (Rezept von Die Jungs kochen und backen)
- 4 EL BBQue Sauce
- 4 EL Balsamico Senf (Maille)
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Stk schwarzer Trüffel
- 4 Blatt Salat
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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- Die Buns und den Coleslaw entsprechend der Rezepte von den Jungs und moeys kitchen zubereiten. Coleslaw: zum Rezept Burger Buns: zum Rezept
- Die Buns mit antoasten und an die Seite legen. Creme Fraiche mit dem Balsamico Senf und Salz / Pfeffer zu einer Creme vermischen und abschmecken.
- Kachelfleisch salzen und kurz scharf angrillen. Nun wird der Burger gestacked: Bun Boden, Salat Blatt, Balsamico Senf Sauce, gehobelter Trüffel, Kachelfleisch, BBQue Sauce, gehobelter Trüffel, Coleslaw, Bun Deckel - Guten Appetit!
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