Grilled Lauch Pesto
Ein Lauch Pesto ist die absolute Geschmacksbombe! Wer schon öfters mit Lauch gekocht und gearbeitet hat, der wird schnell gemerkt haben, wie vielseitig er ist. Heute zeige ich euch das Pesto Rezept und wie ich dazu kam.
Mehr als nur „Suppengemüse“ – Lauch
Das Lauch mehr als nur Gemüse ist, welches man mit in einen Fond „schmeißt“, sollte spätestens nach diesem Beitrag zum Lauch Pesto wirklich jedem klar sein. Ob am Stück ohne Strunk, in Ringe geschnitten, getrocknet & pulverisiert oder eben auch gegrillt – der Lauch ist ein universaler Geschmacksverstärker, der viel zu häufig unterschätzt wird. Falls ihr zufälligerweise einen Dörrautomaten im Haus habt, solltet ihr unbedingt mal blanchierten Lauch darin trocknen und anschließend pulverisieren – Absolut genial!
Lauch Pesto als Geschmacksbombe
Und gerade weil Lauch einfach ein natürlicher Geschmacksverstärker ist, habe ich ein Rezept als Beilage zum Grillen entwickelt. Lauch Pesto – gegrillter und leicht geräucherter Lauch verfeinert mit besten Zutaten zu einem ausgezeichneten Pesto verarbeitet, welches jeden eurer Gäste umhauen wird. Probiert es selbst! Viel Spaß beim nachgrillen.
Das Rezept zu: Grilled Lauch Pesto
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
1Glas | 20Minuten | 2Stunden | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
1Glas | 20Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
2Stunden | 5Minuten |
- 4 Stangen Lauch
- 25 g getrocknete Tomaten
- 25 g Parmesan
- 25 g Cashewkerne
- 10 Blatt Basilikum
- 5 g Chili
- 60 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Limettenabrieb
Portionen: Glas | Einheiten: |
Zutaten
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- Lauch kurz direkt angrillen bis er Farbe bekommt und danach indirekt für 2 Stunden auf dem Rost liegen lassen.
- In der Zwischenzeit können die getrockneten Tomaten grob gehackt, der Parmesan gerieben, die Cashewkerne angeröstet, der Basilikum gezupft, die Limette gerieben und der Chili entkernt werden.
- Wenn der Lauch fertig, wird die äußere Haut abgenommen und der Rest zusammen mit den Chilis & den gerösteten Cashews gehackt.
- Nun alles entweder kurz in eine Küchenmaschine oder in den Mörser, gemeinsam zerkleinern und in ein Weck-Glas umfüllen.
Lauch Rezept-Empfehlung
Mein sehr geschätzter Bloggerkollege LivingBBQ hat ebenfalls ein Lauchrezept veröffentlicht, welches Ihr euch auch unbedingt anschauen solltet!
Lauchasche von LivingBBQ
Maria Potthoff
31. Dezember 2017 10:06Toll, was man aus Lauch noch so herausholen kann, bis jetzt ist es auch nur in Suppe gelandet! Zeit, das man zu ändern 🙂 Danke für das tolle Rezept, das wird im Sommer beim Grillen bestimmt auch super passen 🙂 Liebe Grüße aus Natz Südtirol 🙂
onkelkethe
2. Januar 2018 13:11Hallo liebe Maria,
vielen Dank für das liebe Feedback. Ich bin schon ganz gespannt, was du zu dem Resultat sagen wirst und ob du danach auch ein ganz anderen Blick auf das Thema „Lauch“ haben wirst. 🙂 Ganz liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet.