Gin Tonic „Hot n Fruity“
Der Gin Tonic „Hot n Fruity“ ist der Sommer Gin schlecht hin. Er vereint sowohl das fruchtig frische Feeling vom Sommer als auch den gewissen „Spicyness“ kick, der den Drink zu etwas ganz besonderem macht. Aber was genau das Berliner Crowdfunding Projekt ausmacht, erfahrt ihr nun.
Gin Tonic ist nicht gleich Gin Tonic
Ein Gin Tonic ist mittlerweile nicht mehr nur ein Getränk. Durch die große Vielfalt ist es zu einer Art „Ginologie“ geworden. Neben den Basic Botanicals wie zum Beispiel Wacholder und Kardamom gibt es immer mehr Variationen, an denen sich die Brennereien weit über den Globus austoben.
Der Berliner Brandstifter Gin
Das besondere an dem Gin der Berliner Manufaktur ist unter anderem, dass die Botanicals tatsächlich komplett auf „Berliner Boden“ hergestellt werden. Neben dem Wacholder, welcher im traditionellen Gin meist auftaucht, ist hier noch frische Gurke und Waldmeister verarbeitet worden.
Er riecht sehr „sprittig“ wie man bei uns sagt – bleibt sehr lange in der Nase. Nach und nach macht sich allerdings eine Zitrusnote breit und dieses typisch „gemüsige“, was mir auch beim Black Tomato Gin bereits aufgefallen ist.
Aufgrund der „Spritzigkeit“ durch die Zitrusnoten und dem „gemüsigen“ kam mir die Idee, etwas zu kreieren, was beide Nuancen vereint. Leicht Spicy, nicht zu sehr wie beim Spicy Ginger Tonic aber dennoch etwas gemüsig durch die Jalapeno – Melone vereint mit der Zitrusnote liefert den perfekten Sommer Smash. Und nun bleibt mir nur noch zu sagen – Lasst es euch schmecken!
Das Rezept zu: Gin Tonic „Hot n Fruity“
Portionen | Vorbereitung |
1 | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
1 | 5Minuten |
- 4 cl Berliner Brandstifter Gin
- 10 cl Schweppes Russian Wild Berry
- 0,5 Stk Jalapeno / Chili
- 4 Würfel Wassermelone
- 1 Prise Finisher Salz (von Ankerkraut)
- 1 cl Bols Melon (von Bols)
- 4 Stk Eiswürfel
Portionen: | Einheiten: |
Zutaten
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- Den Rand vom Glas mit etwas Melon Likör befeuchten und in das Finisher Salz von tobiasgrillt drücken.
- Eiswürfel zusammen mit dem restlichen Melonen Likör, den Melonenwürfeln und dem Gin in das Glas und mit einem Cocktaillöffel verrühren.
- Mit Tonic auffüllen und mit der längs halbierten Jalapenoschote umrühren. Cheers.
diekuechebrennt
24. Juli 2017 11:23Sehr cooler Drink! Wir sind auch total im Gin Fieber und probieren gern rum. Der Drink hier ist notiert!
onkelkethe
24. Juli 2017 11:24Vielen Dank für eure Nachricht. Dann bin ich doch mal auf euer Feedback gespannt. 🙂