Teriyaki Beef mit gegrilltem Salat
10. November 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 30Minuten | 20Minuten | 3Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 3Stunden |
Zutaten
- Fleisch
- 1 Kg Roastbeef
- 200 ml Teriyakisauce
- 50 ml Orangensaft
- Salat
- 6 Stk Romana Salatherzen
- 12 Stk Kirschtomaten
- 3 Stk Orangen
- 6 Prisen Texas Chicken Rub (Ankerkraut)
- 6 g Pinienkerne
- 1 Spritzer weißer Balsamico
- 6 Spritzer Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Garnitur
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 6 Prisen Whiskeypfeffer + Rauchsalz (zerstoßen)
- 1 Hand Granatapfelkerne
- 100 g weißer Sesam (geröstet)
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
Fleisch
- Roastbeef Parieren und in Halbe Stränge schneiden. Teriyakisauce und Orangensaft verrühren und das Roastbeef mindestens 2 Stunden darin einlegen Später kommen die Stränge auf die Churrasco Spieße und werden bis zum gewünschten Garpunkt indirekt über der Hitze gegrillt.
Salat
- Romanasalat Herzen längs aufschneiden, waschen, trocknen, mit Olivenöl beträufeln und mit ordentlich Rub bestreuen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Orangen schälen und filetieren. Pinienkerne in einer Pfanne oder Griddle-Plate rösten. Den Salat kurz auf voller Hitze indirekt anknuspern, runter nehmen und in Daumenbreite Streifen runterschneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
Garnitur
- Nachdem das Roastbeef auf dem Punkt ist kurz ruhen lassen, mit Teriyaki-Sauce einreiben und in geröstetem Sesam welzen. Hauchdünn aufschneiden und anrichten. Granatapfelkerne und Parmesan wild über den Salat streuen. Der zerstoßenen Whiskeypfeffer mit dem Rauchsalz vorsichtig und dezent über die Roastbeef Tranchen streuen. Guten Appetit!