Flammkuchen vom Grill
10. November 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 45Minuten | 10Minuten | 30Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 45Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 30Minuten |
Zutaten
- Flammkuchen Teig
- 220 g Weizenmehl
- 2 EL Olivenöl
- 110 ml Wasser
- 1 TL Moesta BBQ Magic Dust (Hier kaufen)
- Sauce
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Stk Limette
- 1 EL Zucker
- 1 Schuss weißer Balsam
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Belag
- 4 Stangen grüner Spargel (groß)
- 1 Pkg Feta Käse
- 1 TL fermentierter Kampottpfeffer (Hier kaufen)
- 1 Hand halbgetrocknete Tomaten (Zum Rezept)
- 1 EL Balsamico Perlen
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
Flammkuchen Teig
- Alle Zutaten zusammen tun und zu einem glatten Teig kneten. Im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen
Sauce
- Die Zesten der Limette abreiben und danach den Saft auspressen. Alle weiteren Zutaten dazu geben, glatt rühren und kalt stellen.
Der Belag
- Den grünen Spargel schräg und dünn runter schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und in kleine Würfel / Streifen schneiden. Den Teig hauchdünn ausrollen, mit einer dünnen Schicht Sauce versehen und Feta Käse drauf bröseln. Nun die Spargelscheiben und die getrockneten Tomaten drüber geben. Den fermentierten Pfeffer andrücken und drüber streuen.
- Bei maximaler Hitze (min. 350 °C auf den Pizzastein und ungefähr 2-5 Minuten backen lassen. Herausnehmen, anschneiden und mit Balsamicoperlen oder frisch geschnittenen Kräutern ausgarnieren. Guten Appetit!