Bacon Icecream

Onkel-Kethe.de / Bacon Icecream

Bacon Icecream

Bacon Icecream
Bacon Icecream
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Bacon Icecream
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung Wartezeit
4Personen 60Minuten 80Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Wartezeit
80Minuten
Zutaten
Portionen: Personen Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen Einheiten:
Anleitungen
  1. Als erstes muss der Bacon ausgelassen und kross gebacken werden. Anschließend das ganze auf ein Schieb gießen um den Speck vom Fett zu trennen.
  2. Den dunklen und krossen Speck nun heiß wie er ist in die Sahne geben damit sich das Aroma darin breit machen kann. Das ganze stellen wir dann in den Kühlschrank. Je länger der Speck in der Sahne verweilt, desto intensiver der Geschmack.
  3. Die Sahne mit dem Speck nun auf ein Sieb geben um den Speck von der Sahne zu trennen. Jetzt stellen wir mit 130g Zucker ein Karamell her und geben nach gewünschter Bräune die Specksahne und die Milch hinzu. Die 50g die übrig sind werden mit dem Eigelb über einem Wasserbad zur "Rose" aufgeschlagen. Im Anschluss wird die Eismasse von zuvor dazu gegeben
  4. Das ganze gut durchrühren. leicht abkühlen lassen und ab in eine Eismaschine.
Rezept Hinweise

Das Fett auf keinen Fall entsorgen! Damit lassen sich wahnsinnig tolle Sachen machen. Zum Beispiel Bratkartoffeln in Speckfett anbraten oder ähnliches.