Cinnamon Bacon Rolls
10. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
6Personen | 45Minuten | 20Minuten | 2Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 45Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 2Stunden |
Zutaten
- Hefeteig
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Milch (lauwarm)
- 30 g Hefe (frisch)
- 50 g Baconfett
- 1 Pkg Vanille Puddingpulver
- 1 Stk Ei
- 1 Pkg Vanillezucker
- Bacon Crumble
- 300 g Bacon (Scheiben)
- 120 g Rohrzucker
- 1 EL Zimt
- 50 g Baconfett
- Frosting
- 80 g Philadelphia
- 250 g Puderzucker
- 35 g Baconfett (flüssig)
- 1 Stk Vanilleschote
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Zu Beginn den Bacon in Würfel schneiden, ausgehen lassen und kross anbraten. Der Speck sowie das Fett sind nämlich die Grundlage für die weiteren Schritte
- Die Zutaten für den Teig alle zusammen in eine Küchenmaschine geben und mit einem Knethaken 5 Minuten ordentlich durchkneten lassen
- In der Zwischenzeit den krossen, abgekühlten Speck zusammen mit dem Zimt und den Rohrzucker vermengen.
- Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Baconfett bestreichen und dem Bacon Crumble bestreuen. Alles schön gleichmäßig verteilen
- Der Langen Seite nach zu einer langen Rolle zusammenrollen. Nun ganz vorsichtig in 8-10cm dicke Rollen schneiden und aufrecht in eine geeignete Backform stellen.
- 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen und kurz vor Ablauf der Zeit den Backofen, Grill oder ähnliches auf 160 °C - 170 °C vorheizen.
- In der Zeit die Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse verrühren und die Zimtschnecken für ungefähr 20 Minuten in die Hitze stellen.
- Die Schnecken aus der Hitze befreien, leicht abkühlen lassen und mit dem Frosting übergießen - und genießen.
Rezept Hinweise
Die Zimtrollen nicht zu eng aneinander stellen. Falls die Form zu klein ist lieber eine Rolle weg lassen, damit die in der Form ordentlich aufgehen können